Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Многоэтажки на Магистральной и Рылеева не будут подключать к индивидуальным теплопунктам

18 августа 2017, 17:26

Многоэтажки на Магистральной и Рылеева не будут подключать к индивидуальным теплопунктам
Фото: Новый Тамбов
Этот проект оказался заморожен, так как учредители и подрядчик не смогли прийти к компромиссу.

В северной части Тамбова в прошлом году была начата масштабная реконструкция теплосети. Согласно проекту многоэтажки должны были подключить к новым индивидуальным теплопунктам. В рамках первого этапа на новые погодорегулируемые ИТП, были переключены 56 домов на севере города. Всего в микрорайоне установили 22 новых теплопункта и проложили 11 километров сетей. В этом году планировали начать второй этап, согласно которому необходимо было построить ещё 19 индивидуальных теплопунктов. К ним собирались подключить 55 объектов. Однако проект оказался заморожен. Таким образом, жилые дома на улицах Магистральной и Рылеева не переключат на ИТП до начала отопительного сезона.

По данным ресурса Новый Тамбов, администрация Тамбовской области и компания ГТ «ТЭЦ-Энерго» так и не смогли решить, будет ли продолжена работа по переходу жилого квартала с изношенных сетей на сети газотурбинной станции.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова:

На данный момент учредители не нашли взаимопонимания по этому вопросу, ситуация находится в подвешенном состоянии. Несмотря на то, что ГТ «ТЭЦ-Энерго» выражает готовность продолжить эти работы, администрация Тамбовской области пока не поддержала этот проект. Тем не менее сейчас нашей главной задачей является то, чтобы жители вовремя получили качественную услугу по отоплению, независимо от того, какой источник теплоснабжения будет обеспечивать этот квартал.Работы по строительству новых сетей во дворах домов №13, 17а, 27 и 29 на улице Магистральной начались в марте текущего года. Однако на данный момент там ничего не происходит. Все шурфы, которые там остались, закопают, а территорию приведут в порядок. Причины, по которым власти решили приостановить второй этап проекта, в горадминистрации пока не озвучивают.

Как отметил Дмитрий Панков, жилые дома в указанном квартале, скорее всего, в этом году получат тепло, как и прежде, от сетей «Квадры». Однако распределительная сеть, от которой запитаны дома на улицах Магистральной и Рылеева, находится в ужасном состоянии. О чём неоднократно упоминалось в различных структурах. Тем не менее до ремонта этих теплосетей на этом участке пока не добрались, в программе модернизации сетей 2017 года он не предусмотрен. Строительство новых индивидуальных теплопунктов отложили на неопределённый срок. К слову, переход части жилых домов на улицах Ореховой, Северо-Западной и Чичерина на газотурбинную станцию немного разгрузил нагрузку на основную теплосеть. К тому же аварийных ситуаций там стало меньше.