Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 августа 2017, 18:33

В Тамбове человек прыгнул с третьего этажа администрации на спасательный батут

В Тамбове человек прыгнул с третьего этажа администрации на спасательный батут
Это произошло в ходе тактических учений.

Накануне утром крупные учения прошли в здании администрации Тамбовской области. До этого тамбовчан предупредили о готовящемся действии, в том числе ограничив движение автомобилей на Карла Маркса.

На первом этапе сотрудники МЧС провели обследование помещений, изучили план здания и пути эвакуации персонала, а также уточнили расположение электрических щитовых и пожарных гидрантов, проверили работоспособность пожарной сигнализации и знания персоналом своих обязанностей в случае пожара.

После проверки теории преступили к практике. По легенде учений, в 10 часов на пульт дежурной смены Главного управления поступил звонок о возгорании в одном из кабинетов на третьем этаже. Уже спустя пять минут на место прибыли первые расчёты огнеборцев и развернули рукавную линию. Из доклада представителя администрации объекта стало понятно, что путь одному из пострадавших отрезан едким дымом и практически нулевой видимостью. Штабом по тушению пожара, которой развернули на территории объекта, было принято решение об эвакуации пострадавшего при помощи автолестницы.

Кстати, в ходе учений был отработан такой элемент, как эвакуация пострадавшего при помощи пневматического прыжково-спасательного устройства — так называемого «Куба жизни».

Пока одни специалисты производили эвакуацию, другие уже приступили к тушению условного пожара. Им потребовалось всего 30 минут, чтобы локализовать и полностью ликвидировать условное возгорание. Всего к тренировке привлекалось 6 единиц техники и более 50 человек личного состава.

В ходе учений действия сотрудников пожарной охраны получили высокую оценку руководства тренировки. При реальном возникновении пожара на администрации объекта лежит огромная ответственность за своевременное оповещение людей и их эвакуацию из опасной зоны. Не менее важной задачей является обеспечение свободного подъезда к зданию пожарной техники. На эти и другие моменты организаторы тренировки обратили особое внимание представителей объекта, которые на период проведения тренировки были включены в оперативный штаб пожаротушения.