Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 августа 2017, 17:25

Александр Никитин: «В моей семье не было коммунистов»

Александр Никитин: «В моей семье не было коммунистов»
О чём говорил губернатор на конференции в честь 80-летия Тамбовщины.

В минувшую пятницу, 18 августа, более 40 журналистов собрались в Тулиновке, чтобы задать самые животрепещущие вопросы главе администрации Тамбовской области. Помимо насущных вопросов – о троллейбусах, дорогах в Майском, Олимпийском парке – звучали и личные. В частности, губернатор успел рассказать о своём отношении к Богу, нехватке времени и любимой передаче.

Фразу о том, что в семье Александра Никитина не было коммунистов, не стоит воспринимать в штыки. Речь шла о православии, и губернатор объяснил, что его родственники, как и он сам, всегда верили в Бога. Правда, молитв губернатор почти не знает, просто потому что не хватает времени их выучить. Однако глава области надеется, что сможет выделить необходимые часы на эту цель из своего графика. Тем более, после того, как он чуть было не попал в аварию. «Бог отвёл», - резюмировал Никитин.

В этой связи губернатор похвалил образование и основы православия, которые с недавнего времени преподаются в школе. Он рассказал, что его дети трижды перечитывали учебник по этому предмету.

Один из самых интересных вопросов касался личности президента Владимира Путина. Александр Никитин поведал о том, как впервые встречался с главой страны, отметив в президенте тонкого психолога. По словам губернатора, он сильно нервничал, когда рассказывал о мичуринских яблоках на форуме в 2011-м году, что заметил Владимир Владимирович и сказал: «Вы так вкусно рассказываете, что же вы не привезли этих яблок?».

Когда губернатор отвечал на вопрос про туризм, журналисты узнали, что Александр Никитин поклонник программы «Орёл и решка», выходящей на телеканале «Пятница». Сейчас он её почти не смотрит, потому что опять же – не хватает времени. Но считает, что подобным образом можно рассказывать и про внутренний туризм Тамбовщины.

Пресс-конференция с губернатором длилась 4 часа. А при попытках организаторов встречи её закончить Никитин говорил, что не устал и пока есть вопросы будет отвечать. Но всё же, если не внешний, то внутренний регламент был у каждого: поэтому к трём часам пресс-конференция завершилась.