Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области за полгода забраковали 62 килограмма кондитерских изделий

21 августа 2017, 08:40

В области за полгода забраковали 62 килограмма кондитерских изделий
Фото: shulgarussia.ru
У них либо истёк срок годности, либо отсутствовала достоверная информация.

В 1 полугодии 2017 года специалисты регионального Роспотребнадзора исследовали 58 проб хлебобулочных изделий и 157 проб кондитерских изделий, проверив их на соответствие санитарно -химическим, физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям. Из всех проб только одна оказалась нестандартной — по микробиологическим показателям.

Такая продукция выявлялась при проверках торговой сети. Чаще всего в торговых точках, в особенности осуществляющих выездную и выносную торговлю, можно встретить нарушения санитарных правил в части условий транспортировки, хранения и реализации хлеба и кондитерских изделий. Проще говоря, хлеб перевозят в неупакованном виде, а у многих отсутствуют сопроводительные документы на кондитерскую продукцию. В 1 полугодии 2017 года было забраковано 66 партий кондитерских изделий объёмом 62 килограмма из-за истёкшего срока годности и отсутствия полной и достоверной информации, а также нарушения требований к маркировке.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства, невыполнение предписаний должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в отношении ответственных лиц применялись меры административного воздействия.