Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе с нерадивых родителей взыскали алиментов более чем на 40 миллионов рублей

21 августа 2017, 10:18

В регионе с нерадивых родителей взыскали алиментов более чем на 40 миллионов рублей
Фото: alimentprofi.ru
Такие данные озвучили в областном УФССП по итогам прошедших семи месяцев работы ведомства.

С начала года в УФССП России по Тамбовской области на исполнении находилось более 10 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. За это время судебным приставам удалось исполнить более 3 тысяч судебных решений, при этом около трёхсот из них были окончены фактическим исполнением. Однако платить алименты тамбовчане хотят не всегда или не сразу. Так, более 2 тысяч должников были ограничены в выезде за пределы России. Это ограничение можно было снять лишь одним способом — погасить задолженность. В ведомстве отметили, что с начала года удалось взыскать более 43 миллионов рублей алиментной задолженности. Все эти деньги уже перечислили детям.

В ближайшее время судебные приставы организуют проверки должников, вследствие чего советуют тамбовчанам исполнить свои родительские обязательства. В преддверии нового учебного года региональная служба судебных приставов проводит традиционную социально-информационную акцию «Собери ребёнка в школу». Таким образом специалисты хотят в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов. К тому же расходов перед началом учёбы у родителей будет немало.

Особое внимание судебные приставы области уделят благотворительности и адресной помощи детям, которые не имеют возможности получить всё необходимое. Помимо мер принудительного взыскания, сотрудники ведомства будут помогать в трудоустройстве безработным неплательщикам. Их направят в службу занятости. Должникам, которые сознательно уклоняются от исполнения родительского долга, грозят неприятности. Судебные приставы вправе лишить их водительского удостоверения, ограничить выезд за пределы России, а также привлечь к уголовной ответственности. С родителями, забывшими о своих обязанностях, запланированы беседы представителей духовенства.