Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области выпустят последнюю книгу заслуженного врача России Якова Фарбера

22 августа 2017, 17:17

Она посвящена людям, оставившим яркий след в его жизни и определившим ход современной истории города и региона.

В этом году будет издана последняя книга Якова Фарбера, который более 50 лет отдал сфере здравоохранения Тамбовской области. Символично, что книга появится в год 80-летия со дня образования Тамбовской области и 140-летия со дня рождения Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки). Ведь большую часть жизни Яков Фарбер проработал в городской больнице №2.

В своей последней книге «Мои авторитеты» Яков Фарбер вспоминает о людях, оставивших яркий след в его жизни и определивших ход современной истории города и области. Это издание, считают специалисты, будет интересно читателям, интересующимся историей родного края и людей, чьё имя навсегда связано с Тамбовщиной.

Книгу заслуженного врача России презентуют в четверг, 24 августа. Издание продемонстрируют в стенах Музейно-выставочного центра Тамбовской области. На это событие придут представители органов власти города и области, а также ветераны медицинской службы, руководители медицинских организаций области, а также работники ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г. Тамбова».

Для справки:

Яков Иосифович Фарбер (24.06.1929 — 25.06.2016) — кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, Почётный гражданин города Тамбова, член Союза писателей России. В 1968 году Яков Фарбер получил назначение на должность главного врача городской больницы №2. Практически построив больничный комплекс заново, он довёл своё учреждение до образцового состояния одной из лучших больниц региона и России. В 1994 году по инициативе главного врача 2-й городской больнице присвоено — впервые в России — имя Архиепископа Луки.

Яков Фарбер продолжил подвиг подвижничества на стезе медицины профессора Войно-Ясенецкого, подвиг служения людям. По его инициативе в 1978 году был открыт первый в России музей истории медицины, а десять лет спустя — памятник медикам-участникам Великой Отечественной войны. В 1994 году на территории больницы торжественно был открыт памятник Архиепископу Луке также впервые в России.

Фото: gkb-luki.tmbreg.ru