Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщине дадут денег на создание домика-шале в усадьбе Рахманинова

23 августа 2017, 13:10

Тамбовщине дадут денег на создание домика-шале в усадьбе Рахманинова
Фото: ivanovka-museum.ru
Данный проект получил высокую оценку Ростуризма и вошёл в число лучших.

Конкурсная комиссия Ростуризма рассмотрела работы участников конкурса, соревнующихся за звание лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году. Этот конкурс проводится Ростуризмом совместно с Министерством культуры Российской Федерации. Всего на отбор в установленные сроки поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. В число лучших вошли только 10 объектов и среди них один из Тамбовской области. Общий объём запрашиваемого финансирования превысил 7,1 миллиарда рублей.
По результатам работы комиссии выбрано 10 проектов, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации. В список вошёл и туристский культурно-познавательный проект «Домик Шале в Музее-усадьбе С.В. Рахманинова «Ивановка» как частица швейцарского имения композитора на русской земле» (Тамбовская область). На его реализацию будет выделено 3 миллиона рублей.

Также среди лучших проектов оказались комплекс «Гжель — «Старая Аптека» в Московской области, музей «Гармони деда Филимона» в Тульской области и создание экспозиции, посвященной памяти Императорской семьи (Тюменская область).

Стоит сказать, что в положении конкурса сказано, что лучшие проекты, в список которых мы входим, получат государственную поддержку. Это означает, что на создание домика-шале перечислят федеральные средства.

«В конкурсном отборе могли принять участие юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированные на территории Российской Федерации и реализующие проекты, нацеленные на развитие внутреннего и въездного туризма. Заявки принимались со 2 мая по 15 июля 2017 года», — сообщает пресс-служба Ростуризма.


Дом-музей С.В. Рахманинова в августе 1978 года в Ивановке был создан на правах филиала Тамбовского областного музея. Его открыли в торжественной обстановке только 18 июня 1982. В этот же день в Ивановке был открыт скульптурный портрет самого Рахманинова. Через пять лет дом-музей преобразовали в музей-усадьбу, а в 90-х годах там воссоздали гараж и кладовую. В двухтысячных на территории снова появились беседки, качели, садовый домик и дворовая изба. Последнюю гости увидели в 2012 году, теперь в музее-усадьбе может появиться и домик-шале.