Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Работы в пострадавшей от взрыва моршанской девятиэтажке почти закончены

23 августа 2017, 14:49

Работы в пострадавшей от взрыва моршанской девятиэтажке почти закончены
Фото: администрация города Моршанска
Сейчас рабочие благоустраивают территорию вокруг дома.

На прошлой неделе комиссия во главе с мэром Моршанска Алексеем Банниковым вместе с руководством депутатского корпуса и должностными лицами администрации проинспектировала ход выполнения работ по целому ряду проектов. В их числе оказался и злосчастный панельный дом, в котором 13 июня произошёл взрыв бытового газа. Тогда из дома эвакуировали свыше 200 жильцов, многие из которых разместились у родственников, другие — в пунктах временного размещения, после чего их отправили в санатории и гостиницы.

С ремонтом дома возникли сложности, именно поэтому он затянулся на долгое время. Третий подъезд дома, пострадавший больше всех, разобрали до шестого этажа, после чего укрепили там конструкции и провели восстановительные работы. Рабочим приходится восстанавливать строение по технологии монолитных конструкций, а это наиболее трудоёмкие работы.

Как сообщает администрация Моршанска, ремонтно-восстановительные работы находятся на завершающей стадии. Помимо этого, рабочие приступили к благоустройству тротуаров и подъездных дорог. Совсем скоро ничто не будет напоминать о произошедшей здесь трагедии.


Кстати, комиссия проверяла ход работ во в дворах, которые идут в рамках проекта «Народная инициатива». Вполне возможно, что на следующий год двор на Дзержинского тоже сможет участвовать в этой программе. По крайней мере, жильцы уже строят на будущее вполне реальные планы по благоустройству их дворовой территории.