Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За тамбовскими школьниками 1 сентября присмотрят 1500 полицейских

23 августа 2017, 19:10

За тамбовскими школьниками 1 сентября присмотрят 1500 полицейских
Фото: www.tambov.gov.ru
К новому учебному году в области готовы, однако нескольким школам ещё предстоит исправить недостатки.

Первого сентября в школах, колледжах и вузах всей страны пройдут массовые мероприятия в честь Дня знаний. В Тамбовской области 807 образовательных учреждений, в которых пройдут традиционные линейки. Безопасность школьников и студентов в первый день осени обеспечат 1500 полицейских. Они будут дежурить во всех образовательных учреждениях непосредственно 1 сентября, а на дорогах выставят дополнительные посты ГИБДД. Повышенное внимание уделят не только безопасности на территории учебных заведений, но и контролю за безопасными перевозками детей школьными автобусами.

До начала учебного года каждую школу проверят кинологи со служебными собаками. Осмотрят традиционно прилегающие к школам жилые дома, речь идёт о чердаках и подвалах. После проверки межведомственной комиссии в некоторых школах нашлись недостатки в антитеррористической защищённости. Приемка школ была организована в период с 3 июля по 18 августа. В комиссию вошли представители ГУ МЧС, УМВД и УФСБ по Тамбовской области. В частности, в некоторых школах есть нарушения по части организации систем видеонаблюдения, а где-то отсутствуют тревожные кнопки.

Повышенные меры безопасности будут действовать и 10 сентября. В единый день голосования откроют свои двери 56 избирательных участков. Чтобы выборы прошли максимально открыто, необходимо обеспечить условия каждому избирателю для свободного волеизъявления. Поэтому будут немедленно пресекаться все попытки незаконной агитации, противоправные действия в отношении кандидатов и членов избирательных комиссий, а также любые призывы к насилию и нарушению порядка.