Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Купание запрещено: больше 10 пляжей в Тамбове не соответствуют нормам

24 августа 2017, 09:44

Купание запрещено: больше 10 пляжей в Тамбове не соответствуют нормам
Фото: vysokaya-gora.tatarstan.ru
Такая же участь постигла ещё несколько зон отдыха в Тамбовском районе.

Неофициально купальный сезон традиционно завершается 2 августа, в Ильин день. И действительно, основная масса людей больше не ходит на пляжи. Правда, если жара сохраняется, как это продолжалось весь август в Тамбове, горожане всё ещё купаются. Сейчас синоптики обещают дожди и грозы, но при этом температура воздуха сохраняется на отметке выше 20 градусов тепла. По данным Тамбовского гидрометеоцентра, температура воды в водоёмах области составляет 21 градус тепла. Минимальное значение, при котором стоит погружаться в воду, варьируется в районе 18 градусов.

Однако искупаться в Тамбове можно далеко не на всех пляжах. По данным на 18 августа, в областном центре 11 мест купания не соответствуют гигиеническим показателям. В их числе популярные «Парус» и «Эльдорадо», два пляжа в районе парка Дружбы, один вблизи первого моста у Рассказовского шоссе, один в районе МНТК «Микрохирургия глаза», три у Кривого моста и пляжи в Ласковском карьере.

В Тамбовском районе несоответствующих мест отдыха у воды меньше. Проверку сотрудников регионального Роспотребнадзора не прошли некоторые пляжи в Татаново, Периксе, Бокино, Новой Ляде и Тулиновке.