Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области каждый седьмой безработный – молодой тамбовчанин до 30 лет

24 августа 2017, 10:30

В области каждый седьмой безработный – молодой тамбовчанин до 30 лет
Фото: freekaliningrad.ru
В среднем безработные жители области сидят дома больше пяти месяцев.

Во втором квартале, а именно с апреля по июнь, численность рабочей силы в области составила более 517 тысяч человек. В эту группу не входят пенсионеры, инвалиды и дети. Стоит сказать, что из этого количества в регионе работают 493 тысячи тамбовчан (более 95% от рабочей силы), не работают, но активно ищут занятие — 24 тысячи.

Большая часть тамбовчан трудится на предприятиях и в организациях области. Это почти 300 тысяч человек. По данным Тамбовстата, всё больше жителей региона увольняется с предприятий по добыче полезных ископаемых и ведущих свою деятельность в сфере строительства ( 19%). Вообще, основной причиной уменьшения числа работников в организациях Тамбовской области является увольнение по собственному желанию — 66% случаев увольнения по всем причинам. В связи с сокращением штата с апреля по июнь 2017 года с крупных и средних предприятий ушли всего 0,3% работников. Этот процент можно назвать традиционным, он почти не меняется. Больше всего сокращается численность работников в нескольких районах региона: Токарёвском, Жердевском и Староюрьевском. Больше всего безработных — в Бондарском и Умётском районах, в Моршанске и Моршанском районе.

Стоит отметить, что пособие по безработице в области получают 3,4 тысячи человек. В областном центре на конец июня 2017 года насчитывалось 1,1 тысячи безработных, что на 17% меньше, чем на конец июня прошлого года. Каждый седьмой безработный — молодой человек до 30 лет, а средняя продолжительность безработицы в области составила 5,3 месяца. Этот показатель постоянно уменьшается.

Напомним, что уровень безработицы в регионе составляет 0,7%, что ниже общероссийских данных.