Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане заплатили 60 тысяч рублей за выжигание сухой травы

24 августа 2017, 18:24

Тамбовчане заплатили 60 тысяч рублей за выжигание сухой травы
Фото: kordon.in.ua
Такая сумма штрафов была взыскана за последнее время, при этом более 20 дел ещё находятся на стадии расследования.

В регионе усилен контроль за пожарной ситуацией. Для предотвращения палов сухой травы и стерни на полях проводится разъяснительная работа с жителями сёл и главами крестьянско-фермерских хозяйств, а также организовано патрулирование территорий, прилегающих к сельхозугодьям. Губернатор потребовал искоренить практику сжигания стерни. Кроме того, по его словам, нарушителей необходимо строго наказывать, так как бесконтрольное горение сухой растительности угрожает неубранным посевам, представляет опасность для окружающей среды, лесных насаждений, жизни и имущества людей.

По данным обладминистрации, с начала августа на территории региона было зарегистрировано 60 термоточек, большая часть из них (55) подтвердились. В 47 случаях возгорания определены как сельхозпалы, в 2 — уничтожение стерни, а ещё в 6 как горение сухой травы. К ответственности было привлечено 5 должностных лиц и 16 жителей. Сумма штрафов составила 60 тысяч рублей. Ещё по 27 фактам ведётся административное расследование. Отметим, что в каждом случае возгорания на место выезжает оперативная группа местных пожарно-спасательных гарнизонов, органов местного самоуправления и сотрудников надзорной деятельности МЧС.

К слову, накануне вечером в одном из районов области был зафиксирован случай выжигания стерни при помощи горящей автомобильной покрышки, прицепленной к трактору. По данному факту было возбуждено административное расследование в отношении юридического лица, после чего оно будет привлечено к ответственности. Сумма штрафа для нарушителя в данном случае может составить до 400 тысяч рублей.