Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области проверят, насколько эффективно тратят деньги в сфере здравоохранения

24 августа 2017, 17:18

В области проверят, насколько эффективно тратят деньги в сфере здравоохранения
Помимо этого, общественники возьмутся за дороги и ЖКХ.

Сегодня состоялось расширенное заседание Общественной палаты Тамбовской области. Преимущественно на нём решались вопросы работы совещательного органа в ближайшее время. Как оказалось, он инициирует многочисленные проверки. Во-первых, общественники хотят узнать, насколько эффективно расходуются бюджетные средства в сфере здравоохранения. Их интересует эффективность медицинских учреждений региона. После проверки они составят список предложений по повышению доступности медицинской помощи в области.

Во-вторых, огромное количество своих сил пустят сотрудники палаты на мониторинг состояния автомобильных дорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов. Проверка стартует уже в сентябре этого года. Под пристальным вниманием рабочей группы на этот раз окажутся как транспортные артерии, исследованные год назад, так и новые дороги. Этот мониторинг, как и годом ранее, проведут в тесном контакте с ответственными органами государственной власти и местного самоуправления.

В ОП объяснили, почему также хотят проверить и качество предоставления услуг в МФЦ области. Всё дело в том, что в данной сфере произошло перераспределение зон ответственности. Поэтому теперь необходимо изучить, насколько увеличился объём предоставляемых услуг в сети МФЦ и насколько предоставление услуг обеспечено рабочими окнами. Помимо этого, члены совета приняли решение о формировании мобильной группы для контроля за подготовкой к отопительному сезону. Данная группа также будет заниматься вопросами восстановления благоустройства территорий после ремонтных работ.