Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам запретили разводить костры даже на территории собственных домовладений

25 августа 2017, 13:00

Тамбовчанам запретили разводить костры даже на территории собственных домовладений
Фото: open.irkobl.ru
В лесах региона установили IV класс пожарной опасности.

Губернатор Александр Никитин подписал постановления «Об установлении особого противопожарного режима на территории области» и «Об ограничении пребывания граждан в лесах». Ограничения ввели на 20 дней из-за увеличения фактов пала сухой травы и сжигания мусора.

Согласно документам, разводить костры, а также жечь мусор, сухую траву и бытовые отходы нельзя в парках, сельхозугодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на участках, прилегающих к жилым домам. Запрещено также проводить пожароопасные работы, топить кухонные очаги и котельные установки на твёрдом топливе.

Кроме того, в Тамбовской области ограничили пребывание людей в лесах, где установили IV класс пожарной опасности. Запрет не распространяется на тех, чья деятельность связана с охраной, защитой и воспроизводством лесов, а также на тех, кто занимается аварийно-спасательными работами.

Руководителям органов местного самоуправления поручили организовать патрулирование населённых пунктов, лесных массивов, мест отдыха и оздоровления детей, а также сельхозугодий. К этой работе привлекут добровольные пожарные формирования.

Фото: администрация Тамбовской области