Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В этом году в Тамбове появятся две новые парковые зоны

26 августа 2017, 18:03

В этом году в Тамбове появятся две новые парковые зоны
Фото: администрация города Тамбова
Речь идёт об Олимпийском парке на севере города и сквере имени Юрия Еремеева в Лётке. Эскизы этих двух проектов показали общественности.

Презентация эскизных проектов состоялась накануне в рамках выездного совещания. В нём приняли участие представители органов местного самоуправления, общественники из двух пилотных префектурТамбова и руководители муниципальных учреждений.

Первоначально участники совещания отправились в северную часть города, где в скором времени должен появиться Олимпийский парк. С учётом всех предложений и замечаний жителей был подготовлен и представлен общественности эскиз будущей зелёной зоны.

Дмитрий Самородин, заместитель главы администрации города Тамбова:

Сегодня мы получили эскиз и техническое задание, дальнейшие действия следующие: мы изыщем средства, чтобы заказать и отторговать проект этого парка. В этом году мы должны составить заявку на вхождение в программу, чтобы из федеральных или областных средств построить этот парк.

Парк будет состоять из массово-зрелищной зоны, зоны физической культуры и спорта с теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками и уличными тренажерами, а также зоны тихого отдыха для прогулок с детьми.

Ольга Грипич, общественный префект:

Есть ещё определённые тактические задачи, которые мы можем решить своими силами, и очень важные. От нас всех зависит то, каким мы будем видеть парк в ближайшее время. Как мы можем его благоустроить, что покосить, что убрать. Результат этой встречи — наметить конкретные шаги по благоустройству парка и по благоустройству территории в целом.

Как отметили в горадминистрации, этот микрорайон будет развиваться комплексно. На сегодняшний день он включен в муниципальную программу. В соответствии с ней будет проведено благоустройство улиц в микрорайоне Радужном, пешеходных зон, тротуарных дорожек. Также намечена оптимизация движения общественного транспорта.

Из Олимпийского парка делегация переместилась в сквер, расположенный в районе детского сада «Жемчужинка» в Лётном городке. Общественный префект этого района Лариса Булгакова презентовала дизайн-проект благоустройства сквера, а также рассказала о ходе работ, которые ведутся в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Лариса Булгакова, общественный префект:

Когда мы вместе с жителями привлекли всё-таки финансирование из федеральной программы «Комфортная городская среда», конечно, было очень много вопросов и пожеланий от самих жителей. И мы начали обсуждать то, что нам предлагалось. Жители хотели бы здесь видеть более спокойную зону, зону отдыха, потому что здесь очень много пожилых людей, здесь много жителей с детками.

По словам префекта, на общих собраниях было решено, прежде всего, сохранить здоровые взрослые деревья: каштаны и березы. Кроме того, нужно было удалить аварийные, чтобы избежать несчастных случаев. По просьбе жителей дорожки в сквере проложат между деревьями. Согласно плану, они будут вымощены плиткой. Тамбовчане эту идею поддержали.

Лавочки поставят под большими деревьями, под которыми всегда есть тень. Кроме того, в сквере появится освещение, чего никогда не было, а также установят маленькую горку для детей до двух лет.

Галина Буконова, активист префектуры «Лётный городок»:

Приходили вот, смотрели планы. Предыдущий план, он сейчас изменен, как мы и хотели. Много деревьев оставлены. С первой встречи и сейчас, конечно, произошли изменения. И нам нравится сейчас весь план, который нам предоставлен.

Делегация вместе с жителями Лётки обсуждала и то, каким должен быть газон: рулонным или посевным. Стороны остановились на втором варианте. Как отметила Лариса Булгакова, парк должен быть живым, поэтому его засеют травой, а в будущем посадят новые благородные деревья: клёны и липы. Также при желании на газоне можно будет разбить больше цветников.