Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Оставшуюся часть здания православной гимназии достроят к началу учебного года

28 августа 2017, 12:50

Оставшуюся часть здания православной гимназии достроят к началу учебного года
Фото: Тамбовская епархия
В сентябре планируют открыть правое крыло здания, где располагаются домовый храм, спортивный зал, учебные классы и другие помещения.

Православная гимназия в Тамбове начала свою работу год назад. Такой тип учебного заведения совершенно новый для нашего региона. В школу было набрано 100 тамбовчан — 4 класса по 25 человек в каждом. При этом в гимназии отстроили только первый корпус, в котором обучение проходили дети с 1-го по 3-й класс. Сделать школу полноценным образовательным учреждением обещали в короткие сроки. Предполагается, что новый учебный год начнётся для детей в полностью построенном здании гимназии.

В августе православную гимназию имени святителя Питирима посетил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Он вместе с представителями духовенства, гимназии и руководителями строительных работ проинспектировал ход работ на объекте и ознакомился с подготовкой учебного заведения к новому учебному году.

Напомним, что строителям необходимо было достроить правое крыло православной гимназии, так как выполнить эти работы к началу прошлого учебного года рабочие не успели. Но учебное заведение было решено всё-таки открыть, но частично. Теперь же дети смогут проходить обучение и в правом крыле здания. По данным пресс-службы Тамбовской митрополии, ввод в эксплуатацию этой части гимназии назначен на сентябрь текущего года.

В правом крыле гимназии будут располагаться домовый храм, спортивный зал, учебные классы и другие помещения. Специалисты также занимаются благоустройством дворовой территории с площадкой для проведения торжественных линеек.

Митрополит Феодосий по итогам визита дал рекомендации по внутренней отделке помещений, устройству иконостаса домового храма гимназии. По его словам, запланированные работы будут завершены в срок.

Фото: Тамбовская епархия