Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Все детские сады Тамбова приняли к 1 сентября

29 августа 2017, 14:32

Все детские сады Тамбова приняли к 1 сентября
Фото: chusrayon.ru
Дошкольные учреждения областного центра не вызвали у комиссии никаких замечаний.

По традиции летом детские сады и школы готовят к новому учебному году. А в конце августа осуществляется их приёмка. В этом году на ремонт детских дошкольных учреждений из городского бюджета было выделено около 10 миллионов рублей. На эти деньги в садиках обновили системы отопления, водоснабжения и водоотведения, поменяли оконные и дверные блоки, отремонтировали навесы и козырьки, заменили оборудование в прачечных и пищеблоках.

По результатам работы комиссии все дошкольные образовательные учреждения приняты без замечаний. Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв дал высокую оценку готовности детских садов к новому учебному году.

Одним из последних был принят детский сад «Буратино» в северной части города. В этом году дошкольное учреждение отметило свое 50-летие. В садике особая предметно-пространственная развивающая среда, которая способствует быстрой адаптации и активному включению малышей в групповые и индивидуальные занятия музыкой, рисованием, развивающими играми. Особо интересным местом для малышей является специальная площадка с разметкой, дорожными знаками и светофорами, где дети с увлечением постигают правила дорожного движения.

Ирина Сокольская, заведующая детским садом «Буратино»:

Мы обновили предметную среду, обогатили спортивным оборудованием игровые группы, провели ремонтные работы в ряде раздевалок. И в течение летнего периода управлением дошкольного образования нам было выделено около 200 тысяч рублей на приобретение оборудования. В основном это детские шкафчики и кроватки, которые мы в ближайшее время получим, и с удовольствием встретим наших воспитанников.

Обратила внимание комиссия и на детский сад «Светлячок». Территория учебного заведения щедро украшена цветниками. А зимний сад — это дело рук работников учреждения. Особая гордость «Светлячка» — спортивный зал, оборудованный всем необходимым для занятий физкультурой. В помещениях для проведения коррекционно-развивающих занятий имеется широкий выбор игр и пособий.

Светлана Курносова, заведующая детским садом № 68 «Светлячок»:

В текущем году дошкольному учреждению из городского бюджета было выделено 458 тысяч рублей. Эти деньги пошли на ремонт пищеблока, теневого навеса. Также в этом году с платных образовательных услуг мы сделали лестничный марш и с помощью родителей отремонтировали групповые ячейки. Что мы планируем — это замена асфальтового покрытия и замена оконных блоков.

Для справки:

Сейчас в Тамбове работает 51 детский сад, открыто 635 групп, в которых обучаются 17009 детей.

Фото: molsemja.ru