Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На новом кладбище в Бокино будет более 4 тысяч мест для захоронений

29 августа 2017, 19:00

На новом кладбище в Бокино будет более 4 тысяч мест для захоронений
В настоящее время дорабатывается проектно-сметная документация.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что городские власти готовят площадку для нового кладбища. Место для захоронений расположится с юга от Тамбова, в районе села Бокино. Необходимость его создания возникла в связи с тем, что на существующих кладбищах практически закончились площади. Сейчас на Воздвиженском и Петропавловском кладбищах проводят только родственные захоронения. Места для новых захоронений остались только на Полынковском, но с каждым днём их становится всё меньше.

Под новое кладбище в Бокино отвели земельный участок площадью 5,7 гектара.

Из сообщения МБУ «Спецтехуниверсал»:

В настоящий момент ведутся работы по изготовлению проектно-сметной документации на данный участок. После проведения экспертизы данного проекта и осуществления предусмотренных строительных работ данный участок будет готов к проведению захоронений.Планируется, что на кладбище будет 4247 мест для захоронений. 3290 из них рассчитаны на одну могилу, 59 — для семейных захоронений (с переменной площадью более 5 квадратных метров).

Согласно проекту, для проведения воинских захоронений будет отведено 765 мест, ещё 74 — будут предназначены для VIP-захоронений. Они расположатся на аллее почётных граждан, рядом с въездом на территорию кладбища. Кроме того, на указанном участке планируют создать выставочный зал и зал траурных обрядов. В центре аллеи будет площадка для отдания воинских почестей, на которой установят два монумента.

На кладбище будут установлены лавочки и урны. Территорию планируют благоустроить, а также заложить парковочные места.