Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прошли проверку: все школы Тамбова подготовили к 1 сентября

30 августа 2017, 10:20

Прошли проверку: все школы Тамбова подготовили к 1 сентября
Фото: администрация города Тамбова
Правда, в некоторых образовательных учреждениях всё-таки нашли незначительные недочёты, устранить их должны до конца августа.

На данный момент все здания и помещения образовательных учреждений Тамбова прошли проверку. В комитете образования отметили, что все 22 школы областного центра к началу учебного года готовы. Они оснащены системами видеонаблюдения, автоматической противопожарной сигнализацией, «тревожными кнопками», также проведены другие необходимые меры для безопасности детей. Стоит сказать, что в ходе проверки были найдены некоторые недочёты, которые в школах должны устранить до конца августа. Кроме того, перед Днём знаний с персоналом проведен инструктаж, обследованы чердаки и подвальные помещения.

Представители различных ведомств и чиновники отдельно обсудили вопрос организации безопасности детей, обучающихся в первом корпусе лицея №29 на улице Степана Разина. Как мы уже писали ранее, к 1 сентября работы по перекладке тепловых сетей на данном участке не успеют закончить. Однако компания, которая проводит ремонт, обещала сделать беспрепятственный подход к школе. Ограждения у двух пешеходных переходов будут выставлены и открыта часть дороги, чтобы обеспечить подъезд к зданию.

Стоит заметить, что приёмку также прошли учреждения дополнительного образования: детские художественные школы №1 и №2, детская музыкальная школа №2, детская школа искусств №3. Все они находятся в ведении комитета культуры. Данные учреждения располагаются в 13 зданиях, включая общеобразовательные организации, где они размещаются на основании договора аренды.

Виктор Фёдоров, председатель комитета культуры администрации города Тамбова:

Все собственные здания оборудованы в соответствии с требованиями безопасности: оснащены камерами видеонаблюдения, первичными средствами пожаротушения, противопожарной сигнализацией. На специально выделенных местах при входах в школы имеются системы оповещения, кнопка тревожной сигнализации, медицинская аптечка, ящики с ключами от дверей запасных выходов, инструкции и прочее. Подвальные и чердачные помещения, пути эвакуации и запасные выходы поддерживаются в надлежащем состоянии. Заключены договоры с частными охранными предприятиями об охране зданий.

Напомним, что приёмку к 1 сентября должны были пройти и дошкольные учреждения. По последним данным все детские сады Тамбова прошли проверку практически без замечаний.

На заседании также шла речь об обеспечение безопасности детей во время празднования Дня знаний. Так, 1 сентября будут усилены меры безопасности. Дежурство возле школ региона будут осуществлять более тысячи полицейских. Кроме того, до начала учебного года каждую школу проверят кинологи со служебными собаками.