Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове почтят память жертв Беслана

31 августа 2017, 08:02

В Тамбове почтят память жертв Беслана
Фото: ccc.ulstu.ru
Акции пройдут на двух площадках областного центра.

Напомним, что 3 сентября считается Днем солидарности борьбы с терроризмом. Именно к этой дате в Тамбовской области приурочили целую череду мероприятий в память о жертвах террористического акта, произошедшего в школе в Беслане в 2004 году. Тогда погибло свыше 300 человек, в том числе более 180 детей.

В Тамбове на Первомайской площади участники акции возложат цветы к подножию памятника солдатам правопорядка, погибшим при выполнении служебного долга. Активисты и волонтеры молодежных движений соберутся на площадке ТГУ имени Г.Р. Державина возле памятника студенту, чтобы поддержать Всероссийскую памятную акцию «Помним Беслан».

Суть акции состоит в том, что ежегодно 3 сентября в 13:05, в момент, когда начался штурм захваченной террористами школы неравнодушные люди выпускают в небо 335 белых воздушных шаров по числу жертв трагедии.

Первыми акцию «Помним Беслан» провели студенты Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова, а затем к ним присоединилась вся страна. Тамбов не стал исключением.

Валентина Смагина, проректор по корпоративной политике и воспитательной работе Державинского университета:

В День солидарности в борьбе с террористом, мы чтим память всех жертв бесланской трагедии только вместе, объединив усилия, мы можем противостоять такому страшному явлению как терроризм.

Завершится акция минутой молчания.

Кроме того, в тамбовских школах пройдут уроки мужества, на которых ученикам расскажут о трагических событиях в Беслане.

По словам исполняющий обязанности начальника областного управления региональной безопасности Александра Ефименко, терроризм сегодня по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям является одной из главных угроз. На территории Тамбовской области уделяется большое внимание вопросам профилактики терроризма. Безопасность жителей обеспечивается за счет поэтапного наращивания технических средств охраны правопорядка в рамках государственных и региональных программ антитеррористической направленности и профилактики правонарушений.

На улицах городов и районов области, в местах с массовым пребыванием людей увеличивается количество камер видеонаблюдения, средств контроля доступа. Особое внимание уделяется обеспечению безопасность граждан при проведении культурно-зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. Расширяется сеть аппаратно-программных комплексов «Безопасный город», которая действует в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Уварово и Рассказово.

Напомним, что в преддверии учебного года в регионе прошло заседание антитеррористической комиссии, на котором определили комплекс мер по обеспечению общественного порядка и безопасности в образовательных учреждениях 1 сентября, а также в единый день голосования 10 сентября.

Фото: chgpu.edu.ru