Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Букет на 1 Сентября: актуальная информация с цветочных базаров

31 августа 2017, 10:37

Букет на 1 Сентября: актуальная информация с цветочных базаров
Фото: портал ВТамбове
Самое время выбирать букет для любимого учителя, ведь День знаний уже завтра!

Праздник 1 Сентября всегда сопровождается изобилием ярких букетов. Дарить учителям цветы в День знаний стало одной из самых приятных традиций. Сегодня, 31 августа, во всех уголках нашего города развернулись цветочные базары. Редакция портала ВТамбове выяснила, в какую стоимость можно уложиться при покупке букета.

Итак, о главном. Продавцы из цветочных салонов заверили: цены к 1 Сентября не изменятся. Стоимость розы начинается от 50 рублей — в зависимости от размера и сорта.

Самая шикарная, высокая и красивая будет стоить 150–200 рублей. Флористы собрали и готовые букеты. Около 1000–1200 рублей придётся отдать за тот, в котором есть несколько веток кустовой хризантемы и альстромерии, несколько гербер и «зелени». Есть букеты и за 600 рублей — они немного меньше в размерах и не так богаты на разнообразие составляющих.

По традиции, на городских улицах образовались цветочные базары, где свои места заняли десятки дачников.

Они продают в основном готовые букетики. Композиция из георгин, пионов, ромашек и других садовых цветов стоит в среднем 300–350 рублей.

Небольшой букет розочек обойдётся в 250–300 рублей. Если цветов чуть больше, и сами они крупнее, букет стоит в районе 500 рублей. В штучном экземпляре продают в основном георгины — порядка 40–50 рублей за цветок.

Розы тоже можно выбрать для букета самостоятельно. Их стоимость стартует с 30–40 рублей.

Небольшой букет гладиолусов обойдётся в 300 рублей.

Флористы, которые занимаются цветами в частном порядке, рассказали, что в этом году тамбовчане заказывают небольшие «кулёчки» стоимостью порядка 500 рублей, чтобы ребёнку удобно было держать его в руках во время торжественной линейки. Раскошеливаются лишь родители первоклассников. Первый школьный букет для своего ребёнка они покупают за 1000–1500 рублей.