Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Улицы Тамбовская и Мичуринская есть в каждом населённом пункте региона

31 августа 2017, 11:55

Улицы Тамбовская и Мичуринская есть в каждом населённом пункте региона
Фото: vk.com/a68dvtam
Специалисты проанализировали названия более миллиона улиц России и выбрали самые популярные для разных областей.

Своеобразный рейтинг названия улиц подготовили аналитики агентства дата-журналистики Mediagun Post. В своём исследовании они полагались на данные Федеральной информационной адресной системы. Оказалось, что в России больше миллиона улиц, при этом названия большинства из них связаны с расположением. Среди десяти самых популярных улиц России оказались Центральная, Молодежная, Лесная, Школьная, Садовая, Новая, Советская, Набережная, Заречная, Полевая. Кроме того, аналитики сделали разбивку по регионам, где можно проследить самые популярные названия улиц в разных точках России.

Самой популярной в Тамбовской области улицей оказалась Центральная. Их количество в нашем регионе 338. Также чаще всего на Тамбовщине можно встретить улицу Советскую (233). Кстати, название этой улицы чаще всего можно встретить в Республике Татарстан. Там улиц с таким названием 590. И не удивительно, ведь в общем рейтинге улица Советская по популярности стоит на седьмом месте. Большое количество улиц с таким именем можно встретить в Республике Башкортостан (478) и Свердловской области (455).

Согласно данным исследования, в каждом районе Тамбовской области есть улицы Тамбовская (34) и Мичуринская (26). Процент этих улиц в нашем регионе максимальный. Интернациональной назвали 63 улицы в Тамбовской области. Больше всего отмечается в Республике Башкортостан — 131.