Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На аэродроме дальней авиации в Тамбовской области прошли учения по уничтожению диверсантов

31 августа 2017, 18:09

На аэродроме дальней авиации в Тамбовской области прошли учения по уничтожению диверсантов
Фото: function.mil.ru
Задачи по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника (ДРГ) отрабатывал спецназ Западного военного округа (ЗВО).

По легенде учений, диверсанты высадились на территории Тамбовской области, чтобы уничтожить аэродром дальней авиации.

Тактические группы спецназа ЗВО выполнили выход в район выполнения задачи. Они передвигались на бронемашинах «Тигр» и «Рысь». Диверсантов удалось заблокировать, несмотря на то, что они уже успели прорваться на территорию базы снабжения аэродрома дальней авиации.

Спецназовцы применяли новейшие мобильные средства радиоэлектронной борьбы и комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Груша» для того, чтобы найти и заблокировать средств связи диверсантов.

В ходе учений спецназовцы провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за группой условного противника. После обнаружения диверсантов разведчики отдельного соединения специального назначения Западного военного округа организовали засаду и уничтожили группу. Стрельбы выполнялись с использованием средств имитации, уточнили в пресс-службе ЗВО.

Тактико-специальные занятия проходят на базе одного из полигонов Тамбовской области. В мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 10 единиц военной и специальной техники.