Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовским родителям собрать девочек в школу обошлось дороже, чем мальчиков

1 сентября 2017, 08:01

Тамбовским родителям собрать девочек в школу обошлось дороже, чем мальчиков
Фото: gazetaogni.ru
Специалисты посчитали сколько в среднем пришлось заплатить за покупку школьной и спортивной формы, обуви, портфеля.

Эксперты компании «ФинЭкспертиза» посчитали, сколько в среднем обойдутся родителям сборы ребёнка в школу. При этом специалисты учитывали покупку самых необходимых каждому школьнику предметов одежды. В этот список попали покупка школьной и спортивной формы, обуви, портфеля. Именно эта часть необходимых вещей в школу является самой дорогостоящей. А вот доля расходов на тетради, ручки и карандаши — невелика в общей сумме трат, считают специалисты. Результаты этого анализа опубликовала «Российская газета».

В Тамбовской области покупка необходимых школьнику предметов одежды обошлась примерно в девять тысяч рублей. При этом девочек собрать в школу оказалось дороже, чем мальчиков. За школьную и спортивную форму, обувь и портфель для девочек тамбовские родители в среднем отдали 9 164 рубля, для мальчиков такой же комплект стоил 8 098 рублей.

Как выходит на деле, реальные затраты на сборы ребёнка в школу оказываются значительно больше. Ведь к сумме «школьного набора» нужно приплюсовать цену за канцтовары, учебники и другие необходимые школьникам вещи. По словам тамбовских родителей, сбор ребёнка в школу обходится в 20–30 тысяч рублей, и эта сумма сильно не изменилась по сравнению с прошлым годом.

Отметим, что дороже всего школьная экипировка обошлась в этом году родителям в Хабаровском крае, Ненецком автономном округе и на Камчатке. Там собрать одного ребёнка в школу родителям понадобилось в среднем около 12 тысяч рублей. Дешевле всего «школьный набор» обошёлся жителям Ингушетии, Калмыкии и Омской области — в среднем чуть более 5 тысяч рублей.