Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти утвердили региональную программу благоустройства на ближайшие пять лет

1 сентября 2017, 12:15

Власти утвердили региональную программу благоустройства на ближайшие пять лет
Фото: zarrayon.ru
После проведения инвентаризации будут разработаны муниципальные планы по ремонту дворовых территорий в рамках проекта «Формирование современной городской среды».

Недавно было решено, что проект «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области будет продлён ещё на пять лет. По данным областной администрации, уже утверждена Государственная программа Тамбовской области «Формирование современной городской среды в Тамбовской области» на 2018–2022 годы. В связи с этим, приказом управления ТЭК и ЖКХ области утверждены методические рекомендации по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий муниципальных образований. На основании данных инвентаризации будут разработаны муниципальные программы благоустройства на 2018–2022 годы. После этой процедуры будут разработаны муниципальные программы благоустройства на ближайшие пять лет.

А пока региональные власти ведут подготовку к реализации проекта в следующем году, программа этого года потихоньку выполняется. Так, уже завершено благоустройство парка «Вишня» в Уварово, на 90 процентов выполнены работы в городском парке имени М.И. Калинина в Моршанске. На сегодняшний день благоустроены 71 дворовая и 24 общественных территорий в 33 муниципалитетах. Такие данные озвучила исполняющая обязанности начальника управления ТЭК и ЖКХ области Елена Выгузова на всероссийском селекторном совещании

Напомним, что в программе текущего года участвуют все населённые пункты Тамбовщины, в которых есть многоквартирные дома. Работы по благоустройству ведутся очень активно. Практически ежедневно сдаются новые, отремонтированные объекты. Процесс реализации проекта по благоустройству дворовых территорий контролирует губернатор Тамбовской области.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Качество городской среды определяет условия жизни и работы тамбовчан. Проект этот очень серьёзный и значимый для нас, предполагающий детальное межведомственное взаимодействие, использование народной инициативы, которую следует постоянно поощрять. Надо работать не покладая рук, создавать комфорт и беречь его вместе с людьми.Напомним, что в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов региона в 2017 году из разных источников финансирования направлено более 249 миллионов рублей, на обустройство мест массового отдыха населения (городских парков) — около 5,7 миллиона рублей. На эти средства будут благоустроены 250 дворовых и 71 общественная территория, а также парки в шести городах области.