Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На содержание тамбовских интернатов выделили 615 миллионов рублей

2 сентября 2017, 12:49

На содержание тамбовских интернатов выделили 615 миллионов рублей
Фото: управление образования и науки Тамбовской области
Кроме того, регион получил грант в размере 12,5 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы мастерских коррекционных образовательных организаций.

Тамбовская область стала победителем конкурсного отбора, который проводился Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Регион получил грант в размере 12,5 миллиона рублей. Эти средства направлены на укрепление материально-технической базы мастерских коррекционных образовательных организаций, а также на закупку оборудования для организации работы творческих объединений на базе интернатных учреждений. Работа по профориентации и предпрофессиональной подготовке воспитанников выходит на качественно новый уровень.
Кроме того, за счет федеральных средств произведен капитальный ремонт спортивного зала Инжавинской школы-интерната, закуплено спортивное оборудование.

В управлении образования уточнили, что в нашей области активно развивается инклюзивное образование, дети с особыми возможностями получают знания в обычных школах. В связи с этим, перед коррекционными учреждениями ставится важная задача: они должны стать методическими центрами для всех общеобразовательных организаций области по вопросам обучения, реабилитации и развития детей с ограниченными возможностями здоровья. Успехи учреждений региона в этом направлении отмечены на федеральном уровне. В частности, Котовская школа-интернат стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» в номинации «Лучший ресурсный центр».

В новом 2017–2018 учебном году в Тамбовской области, будет продолжена работа по профилактике социального сиротства, профилактике возвратов детей из замещающих семей в систему институционального воспитания. Кроме того, будут разрабатываться меры по устройству в семьи детей-инвалидов, подростков, детей, имеющих несколько братьев и сестер. Важными направлениями работы остаются своевременное признание нуждаемости детей в предоставлении жилого помещения и сохранение имеющегося у ребенка жилого помещения до его возвращения.

Это вопросы обсуждали на областная педагогическая конференция организаций для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.