Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Судебные приставы взыскали более 43 миллионов рублей алиментов

4 сентября 2017, 10:30

Судебные приставы взыскали более 43 миллионов рублей алиментов
Фото: HelpRazvod.Ru
Часто импульсом к совершению выплат служили аресты имущества, ограничение права на выезд за пределы РФ или ограничение в праве управления транспортным средством.

В Тамбовской области стартовала ежегодная акция «Собери ребенка в школу» идет полным ходом. В очередной раз судебные приставы отправились разыскивать нерадивых родителей в торговые центры и гипермаркеты нашего региона. Как показывает практика, это довольно действенный способ побудить должников по алиментам, вспомнить о своих обязательствах, прокомментировали в пресс-службе УФССП по Тамбовской области.

Для начала сотрудники ведомства рассказали об имеющихся задолженностях посетителям крупного торгового центра. Вооружившись ноутбуками и базами данных исполнительных производств, судебные приставы не только осведомляли заинтересовавшихся покупателей происходящим, но и рассказывали желающим о том, как сделать наличие задолженностей контролируемым.

Так, за три часа к сотрудникам УФССП по Тамбовской области обратились около 100 человек, было взыскано более 50 тысяч задолженностей по алиментным обязательствам, вручено 2 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Многие посетители обращались за консультацией по вопросам ограничения выезда за пределы Российской Федерации, о порядке взыскания алиментов, о правомерности списания денежных средств с банковского счета должника и т.п.

С начала 2017 года судебным приставам Тамбовской области удалось взыскать более 43 миллионов рублей в пользу несовершеннолетних жителей региона.

В рамках акции тамбовчанам также вручали листовки и флаеры с призывами к неплательщикам алиментов: «Обязанность каждого родителя -забота о ребенке! Не лишай его детства-заплати алименты!».

В гипермаркетах судебные приставы не просто убеждают должников произвести очередную выплату в пользу ребенка, но и применяют действенные меры. Аресты покупок, устройств сотовой связи и иных ценных предметов — обычная практика во время проведения подобных акций. Жесткие меры применяются во благо несовершеннолетних жителей Тамбовской области и приносят очевидные результаты.