Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане почтили память жертв бесланской трагедии

4 сентября 2017, 12:31

Тамбовчане почтили память жертв бесланской трагедии
Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина
13 лет назад в результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека.

В День солидарности в борьбе с терроризмом тамбовчане присоединились к всероссийской акции «Помним Беслан». Студенты, преподаватели и сотрудники ТГУ имени Г.Р. Державина приняли участие в траурном митинге, посвящённом тринадцатой годовщине теракта.

Валентина Смагина, проректор по корпоративной политике и воспитательной работе ТГУ имени Г.Р. Державина:

1 сентября 2004 года при праздновании Дня знаний в бесланской школе №1 террористы захватили в заложники более 1200 человек — школьников, учителей, родителей. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека. Сегодня мы собрались здесь, чтобы вспомнить те страшные события и почтить память погибших. Специально ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом Тамбовский госуниверситет выпустил тематические брошюры. Я призываю всех не только ознакомиться с правилами противодействия терроризму, но и рассказать об этом друзьям, знакомым. Только объединившись, мы сможем противостоять такой страшной беде.

В 13 часов 5 минут, в момент, когда начался штурм бесланской школы, тамбовчане выпустили в небо 334 белых воздушных шара (по числу жертв трагедии) и почтили память погибших минутой молчания.

Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина