Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дружелюбные и вежливые: Тамбов находится в середине рейтинга добрососедства

5 сентября 2017, 12:53

Дружелюбные и вежливые: Тамбов находится в середине рейтинга добрососедства
Фото: vk.com/flying_cam
Люди в нашем городе чаще всего по-доброму относятся к своим соседям по дому.

Эксперты Domofond.ru провели масштабное исследование с целью узнать, в каком российском городе больше всего любят соседей. Сделано это не впервые: в прошлом году вышел в свет аналогичный рейтинг. В списке значатся 100 городов, всего в опросе, посредством которого и составлялся рейтинг, приняли участие 258 тысяч человек. Россиян просили по 10-балльной шкале оценить справедливость высказывания: «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые».

Тамбов оказался на 52 месте в рейтинге, среди всех регионов Черноземья — это лучший результат. Следом за нами идёт Воронеж, занявший 77 позицию, потом — Белгород, располагающийся на 82 месте. Предпоследним оказался Липецк, облюбовавший 85 строчку в рейтинге, а замыкает пятёрку — Курск. Там жители оказались наименее дружелюбными, город находится на 94 позиции.

Городами России, где добрососедские отношения наиболее развиты, стали Грозный и Махачкала. Замыкает тройку лидеров Нальчик. Хуже всего с добрососедством обстоят дела в Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре. Примечательно, что почти все города, где проживает более 1 миллиона человек, оказались в рейтинге топ-100 во второй половине списка. Исключение составили Казань (32 место), Екатеринбург (42 место) и Петербург (50 место). Таким образом, заключают эксперты, в маленьких городах люди больше, чем в мегаполисах, ценят добрые отношения с соседями.