Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Уварово построили вишнёвый парк

5 сентября 2017, 17:30

В Уварово построили вишнёвый парк
Фото: Ирина Тен
В городе завершили работы в рамках проекта «Городская среда».

Уваровский парк реконструировали на средства различных проектов, а также на деньги муниципалитета. На сегодняшний день работы центральной части этого объекта полностью завершены, однако продолжается благоустройство прилегающей территории. Средства «Городской среды» на объекте уже реализовали. Сквер не просто так именуется «вишнёвым»: город Уварово издавна славился своими садами. Помимо этого, второй год подряд здесь проводится летний фестиваль «Вишнёвый сад», на который съезжаются жители со всей области и туристов из России.
Именно эти факты стали причиной для благоустройства излюбленного места отдыха горожан в вишнёвом духе. Уваровцы горячо поддержали такую идею, голосуя за арт-объекты в сети интернет, присылая свои идеи украшения парка в администрацию города и социальные сети, выбирая вид и форму скамеек и клумб для парка.


Кроме того, в рамках проекта «Городская среда» в городе отремонтировали междворовый проезд, соединяющий многоквартирные дома, расположенные рядом друг с другом. При этом средств для обустройства дороги по всей протяженности по проекту «Городская среда» не хватило, но организация-подрядчик пошла навстречу жителям, проложив дорогу по всей длине, а это почти 100 дополнительных метров.


Ещё одним местом стало социокультурное пространство рядом с ДК «Дружба». Здесь появились цветные дорожки из тротуарной плитки, скамейки и другие элементы благоустройства. Продолжается реконструкция ступеней ДК — за счёт проекта «Местный дом культуры».

Владислав Денисов, глава города Уварово:

Это не искусственно созданное пространство, куда придется загонять жителей для отдыха и времяпрепровождения. Это привычное место отдыха для горожан. Благоустраивая это общественное пространство, мы будем уверены, что народ сюда будет приходить. Вечерами здесь очень много людей разного возраста. В этом месте установили спортивные тренажеры для взрослых, малые архитектурные формы для детей и выполнили в асфальтовом исполнении площадь, позволяющую кататься на скейтбордах, роликовых коньках и гироскутерах.