Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Четыре светофора, автомобили и зебры: в котовском детсаду открылся автогородок

7 сентября 2017, 13:10

Четыре светофора, автомобили и зебры: в котовском детсаду открылся автогородок
Фото: prokotovsk.info
Стоимость ресурсного центра составила полмиллиона.

В котовском детском саду №14 «Красная шапочка» открылся городской ресурсный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Это детский автогородок, находящийся внутри здания. В специальной комнате располагаются четыре светофора с цветовым и звуковым сопровождением, дорожные знаки и дорожная площадка, автомобили, самокаты и детские коляски. Эти предметы полностью способствует созданию условий для полноценного обучения и обеспечения погружения ребенка в реальность.

На торжественном открытии площадки побывал глава города Котовска Алексей Плахотников. Воспитанники детского сада для родителей и гостей из городской администрации подготовили целое праздничное представление со стихами и песнями на тему дорожной безопасности, а также продемонстрировали в действии работу новых игрушек.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

Мне очень понравилось, что дети устроили для нас театрализованное представление, они молодцы, много чего уже знают. Котовск всегда принимает участие во всех конкурсах. Мне очень приятно, что наш детский сад №14 завоевал почетное третье место в областном конкурсе. И вот, наши дети уже играют и учатся правилам дорожного движения.

Новый автогородок обошёлся управлению образования и науки Тамбовской области в 500 тысяч рублей. Такая средства были выделены по причине победы детского сада №14 в региональном конкурсе по безопасности дорожного движения.

Фото: prokotovsk.info