Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Здание ж/д вокзала ожидает масштабная реконструкция

8 сентября 2017, 18:00

Здание ж/д вокзала ожидает масштабная реконструкция
Фото: портал ВТамбове, Жанна Кошеляева
Ремонтные работы уже ведутся.

Ещё в конце прошлой недели тамбовчане стали замечать, что возле здания железнодорожного вокзала орудует спецтехника. Очевидно, что начались какие-то ремонтные работы. Какие именно, попытался выяснить портал ВТамбове.

Стало известно, что на железнодорожном вокзале начался капитальный ремонт. Планируется, что работы будут проходить в этом и следующем году. Компетентные источники рассказали нашей редакции, что здание ж/д вокзала отремонтируют полностью. Кроме того, ремонтные работы проведут на пассажирской платформе 1 пути.

Отметим, что здание вокзала в Тамбове было заложено летом 1868 года. Строительство завершилось в конце декабря 1869 года. Центральная часть тамбовского вокзала представляла собой двухэтажное строение, в котором располагались вестибюль и кассы; в боковых одноэтажных крыльях — залы ожидания; в центральной части северного и южного торцевого фасада — часовые башни.

Начало 20 века.

Глядя на дореволюционные фотографии, видно, что в основу композиции был положен образ крепости: фасад со стороны железной дороги имитировал каменные стены и башни, отсылавшие к начальной истории города-крепости (сейчас, в результате надстройки, этот выразительный образ, а также множество деталей, обогащавших архитектуру, были утрачены), пишет в своём ЖЖ Марина Климкова.

Фото: портал ВТамбове — Жанна Кошеляева, marina-klimkova.livejournal.com