Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В рамках проекта «Местный дом культуры» в регионе отремонтируют 23 учреждения

8 сентября 2017, 19:20

В рамках проекта «Местный дом культуры» в регионе отремонтируют 23 учреждения
Фото: tambov.er.ru
На данный момент работы завершены уже на шести объектах.

В проекте «Местный дом культуры» в этом году участвуют 23 дома культуры, требующие ремонта. На данный момент известно, что в шести учреждениях культуры ремонт уже проведён. Специалисты отмечают, что работа по реализации проекта идёт по графику.

Александр Мишаткин, заместитель начальника правовой и аналитической работы управления культуры и архивного дела Тамбовской области:

На первое сентября полностью выполнены работы на шести объектах в Тамбовском, Знаменском, Никифоровском районах. А также в с. Алгасово Моршанского района и в с. Первая Березовка Мучкапского района. По девяти объектам работы идут в соответствии с графиком, контракты подписаны. На стадии подписания договоры по трем объектам.Однако не во всех районах Тамбовщины удалось начать ремонтные работы. В пяти домах культуры пока не получается приступить к реконструкции объектов. Там ещё не завершены конкурсные процедуры, сообщает сайт tambov.er.ru. Такие объекты находятся в Мичуринском, Рассказовском и Кирсановском районах. Однако представители данных районов заверили, что до 1 декабря проект будет реализован.

Напомним, что проект «Местный дом культуры» предусматривает ремонт сельских ДК, приобретение нового оборудования, замену одежды сцены и кресел в зрительных залах. Однако в некоторых районах было решено продолжить ремонт по другим направлениям уже вне рамок данного проекта.

Стоит сказать, что проект продолжат реализовывать и в следующем году. По предварительной информации, финансирование из федерального бюджета будет составлять около 17,7 миллиона рублей. Тем не менее это пока не окончательная цифра, бюджет может быть увеличен.

Юрий Голубев, начальник управления культуры Тамбовской области:

Это предварительный объём средств, который формировался исходя из лимитов текущего года. Но мы помним, что на форуме «Культура — национальный приоритет», который проходил в Омске, были предложения об увеличении финансирования проекта «Местный дом культуры».К слову, на следующий год заявки будут приниматься от всех учреждений культуры, которые подходят под критерии проекта, независимо от того, участвовали они в нём в 2017 году или нет.