Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На территории школы Сколково появилась уменьшенная копия реальной дороги

9 сентября 2017, 12:02

На территории школы Сколково появилась уменьшенная копия реальной дороги
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
В новом автогородке учеников будут обучать правилам дорожного движения.

Школа Сколково в этом году наконец-то открыла свои двери для юных тамбовчан. Учебное заведение полностью соответствует современным требованиям. Помимо новых учебных кабинетов, спортзала, столовой, библиотеки и других помещений для обучения и отдыха детей на территории школы воссоздали реальную дорогу и элементы городской инфраструктуры.

Автогородок практически ничем не отличается от городских дорог, разве что размером. Там установили светофорное оборудование, 54 различных знака и нанесли дорожную разметку, есть даже железнодорожный переезд. Настоящий автомобиль на учебной дороге вряд ли появится, однако ученики будут передвигаться по ней на детском транспорте. Уже успели приобрести два подростковых велосипеда, электро- и веломобиль.

Как отмечаю в региональном УГИБДД, дети смогут обучаться правилам дорожного движения в автогородке без риска для здоровья. Кроме того, такие занятия сформируют у детей психомоторные навыки поведения на дорогах и тротуарах города. В дальнейшем дети уже будут знать, как вести себя на дороге в реальной ситуации и не будут нарушать правила дорожного движения, считают автоинспекторы.

На открытие автогородка приехали сотрудники УГИБДД по Тамбовской области. Они вместе с детьми перерезали символичную красную ленточку, кусочек от которой на память забрал каждый ученик первого урока в автогородке. Первыми, кто прошёл обучение правилам дорожного движения, стали учащиеся четвёртых и пятых классов. Автоинспекторы приготовили для ребят интересную программу. В рамках урока каждый ученик успел побывать в роли пешехода, водителя велосипеда и электромобиля. Члены школьного отряда ЮИД стали на короткое время регулировщиками и с настоящими жезлами регулировали движение на самых загруженных участках автогородка.

Следующие занятия в автогородке будут проводить уже педагоги школы Сколково. На память о первом уроке по правилам дорожного движения автоинспекторы подарили детям яркие световозвращатели, которые помогут им стать заметнее на дороге в тёмное время суток.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области