Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Уровень пенсии в России поднимут до прожиточного минимума

9 сентября 2017, 13:01

Уровень пенсии в России поднимут до прожиточного минимума
Фото: propfr.ru
Для этого в регионы направят порядка 100 миллиардов рублей.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что из федерального бюджета выделят сумму, которая пойдёт на то, чтобы поднять уровень пенсии россиян до прожиточного минимума. На эти цели было решено направить около 100 миллиардов рублей в регионы России. В 2017 году 99,7 миллиарда рублей разделят среди 69 субъектов Российской Федерации. Эту информацию прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, пишет ресурс «Известия».

«Это не сенсация, а установившаяся норма. Речь идёт не о повышении пенсии за счёт этих 100 миллиардов рублей, речь идёт о строгом выполнении действующего закона. А действующий закон гласит: ни один пенсионер в РФ не имеет права получать ниже прожиточного минимума пенсию вместе с социальными выплатами», — уточнил Рязанский.

По словам сенатора, пока рано говорить о том, что пенсии в России в этом году вырастут на 4,5% — итоги инфляции ещё не подведены. «Во-первых, год ещё не закончился. Во вторых, итоги подведения по инфляции подводят к февралю. Должен закончиться экономический год. Должны быть сданы все показатели. Минэкономразвития вместе с Росстатом должны подвести чёткий итог. Покажет Росстат инфляцию в 5% — значит, будем индексировать на 5. Покажет 4,5 — будем индексировать на 4,5. Покажет 8 — будем обязаны повышать. Это требование закона», — сказал Рязанский.