Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 сентября 2017, 20:00

Судебные приставы взыскали более 450 тысяч рублей с должников по алиментам

Судебные приставы взыскали более 450 тысяч рублей с должников по алиментам
Фото: r44.fssprus.ru
Такие результаты в региональном УФССП озвучили по итогам проведения акции «Собери ребёнка в школу».

Пожалуй, самая важная сфера деятельности судебных приставов — это защита интересов детей. Поэтому в преддверии нового учебного года сотрудники УФССП по Тамбовской области организовали акцию «Собери ребёнка в школу». На днях в ведомстве подвели итоги.

За время проведения акции в Октябрьском районном отделе судебных приставов с должников по алиментам было взыскано более 450 тысяч рублей. Помимо этого, составлено 2 ареста на сумму 4 тысячи рублей, 24 должника привлечены к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Судебными приставами было отозвано исполнительных документов на сумму долга свыше 1,5 миллиона рублей, временно ограничены специальным правом 2 должника.

В рамках акции в торговом центре г. Тамбова было организовано побудительное мероприятие для должников — «Собери ребёнка в школу». Также работники всех структурных подразделений ведомства посетили подшефные детские учреждения. Воспитанникам детских домов судебные приставы вручили сладкие подарки, а также школьные принадлежности и канцелярские товары для нового учебного года.