Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 сентября 2017, 10:05

В Лётном городке начали благоустраивать дворовые территории

В Лётном городке начали благоустраивать дворовые территории
Фото: Тамбовская городская Дума
Эти работы проводят в рамках проекта «Городская среда».

На данный момент благоустройство дворов началось по адресам Тамбов-4, 9 и 19, а также на Подвойского, 11 и 2-й Шацкой, 6. На днях председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев проверил ход ремонтных работ в Лётном городке. Напомним, что в оргкомитет поступило 175 заявок на участие в программе «Формирование комфортной городской среды». В программу этого года попал всего 36 дворовых территорий.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы:

Во всех 36 дворовых территориях прошли встречи с жителями, были составлены дизайн-проекты благоустройства дворов. На данный момент прошла процедура торгов, во многие дворы вышли подрядные организации. В целом все заявленные работы планируется завершить до 15 октября.

Одной из основных проблем двора по Тамбов-4, дом 9 было не только плохое состояние асфальтового покрытия, но и разница в уровнях высоты. Дорога всегда была чуть выше, чем территория у подъездов. Из-за этого в дождливую погоду и при таянии снега вся вода с дороги попадала к подъезду, и выйти из дома было довольно проблематично. Узнав о ремонте в этом доме, управляющая компания решила помочь жителям с обустройством отмостки. После этих работ вода уже не будет просачиваться в подвал.

Ирина Тен, заместитель председателя областной Думы, координатор проекта:

Сейчас здесь уже поставлены бордюры, через несколько дней будет положен асфальт. Дорога и входы к подъездам будут приподняты. Учитывая пожелания жителей и объективные проблемы дворовой территории, подрядчик обещает сделать нормальную разуклонку, чтобы входы к подъездам здесь больше не заливало.

В этом дворе, помимо асфальтирования, планируется установить лавочки и урны. Стоимость всех работ составляет 692 тысячи рублей, сообщили в городской Думе. На дворовой территории по Тамбов-4, дом 19 будет проведено асфальтирование и оборудование уличного освещения. Стоимость работ по асфальтированию составит 712 тысяч рублей, по освещению — 380 тысяч рублей.

Фото: Тамбовская городская Дума