Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 сентября 2017, 15:14

Мусор вывозит только один: в регионе появился единый оператор

Мусор вывозит только один: в регионе появился единый оператор
Фото: newtambov.ru
Власти подписали соглашение с ТСК.

В Тамбовской области подвели итоги конкурса на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Победителем стала компания АО «ТСК». Напомним, что этот оператор не так давно зашёл на рынок. В начале года в Тамбове произошёл мусорный коллапс, связанный, в частности, с переходом многоквартирных домов в обслуживании от «Тэко-сервис» к «ТСК».

Как сообщает Новый Тамбов, именно последняя организация теперь будет централизованно проводить в регионе сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора. Кстати, для жителей города и сельской местности будет установлен единый тариф.

Срок действия соглашения составляет 10 лет. Зоной деятельности регионального оператора по обращению с ТКО является вся территория Тамбовской области, включающая 30 муниципальных образований. Региональный оператор будет обязан заключить договор об оказании услуг либо с управляющими организациями многоквартирных домов, либо напрямую с собственниками помещений. Переход на новую систему обращения с отходами в стране предлагают завершить к 1 января 2019 года.