Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 сентября 2017, 18:32

Ремонт автовокзала «Тамбов» идёт полным ходом

Ремонт автовокзала «Тамбов» идёт полным ходом
Фото: портал ВТамбове
Сейчас работы кипят как внутри здания, так и на прилегающей территории.

В этом году автовокзал «Тамбов» начали капитально ремонтировать. От прежнего облика не осталось практически ничего. Владельцы помещения решили изменить не только оформление фасада, но внутреннюю отделку. Поменяются и функциональные зоны.

Как рассказал порталу ВТамбове директор автовокзала Сергей Платицын, после ремонта современнее будет выглядеть не только само здание, но и навесы на перроне. Кроме того, прилегающую территорию тоже благоустроят.

Причём все работы идут параллельно. В то время как одни рабочие занимаются внутренним ремонтом, другие обустраивают парковку перед зданием, а третьи ремонтируют перрон.

При этом кассы вокзала работают в штатном режиме, а автобусы отправляются строго по расписанию. Правда, мест для сидения в зале ожидания сейчас стало намного меньше. Да и вообще залом ожидания это пока можно назвать с большой натяжкой. Потому что на строительной площадке везде цемент, леса и стройматериалы.

Напомним, что раньше фасад автовокзала «Тамбов» украшала мозаика.

Затем её сняли. Да и сами оконные блоки тоже разобрали. Сделано это для того, чтобы после ремонта второй этаж здания стал светлее и просторнее.

Сергей Платицын, директор автовокзала «Тамбов»:

Посмотрите на фасадную часть. Вот там где разобрали стену будет стекло. Большое стекло во всю стену. Зачем это нужно? Для того, чтобы люди, ожидающие своего автобуса, могли смотреть на улицу и видеть любой подъезжающий и отъезжающий транспорт.

Теперь фасад автовокзала выглядит вот так. Цветовое решение можно оценить уже сейчас — передняя сторона здания уже отделана керамической плиткой.

Как уточнил директор автовокзала Сергей Платицын, всё оформление будет выдержано в бежево-желтых, белых и красных тонах.

Перед зданием укладывают тротуарную плитку. А затем рабочие приступят к обустройству парковки.

По словам Платицына, отремонтируют и ту часть здания, которая выходит на перрон. Также рабочие сделают новые, более современные навесы на всех платформах и построят переход между самим зданием автовокзала и уличными навесами. Поэтому во время дождя люди смогут дойти из автовокзала к своему автобусу и не промокнуть.

Пока же на перроне везде лежит строительный мусор, который вывезут с территории после завершения всех ремонтных работ.

Сама территория тоже будет благоустроена. Уже закупили новые металлические ограждения, которые установили по всему периметру.

С лицевой стороны вход в автовокзал оборудовали пандусом, а само крыльцо выложили плиткой.

Назвать же сумму, в которую обойдётся ремонт автовокзала, можно будет лишь после окончания всех работ — внутренних и внешних.

При этом назвать точные сроки завершения капитального ремонта тоже пока не представляется возможным.

Фото: портал ВТамбове