Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 сентября 2017, 11:20

В Тамбове специалисты начали заполнение систем отопления

В Тамбове специалисты начали заполнение систем отопления
Фото: vladnews.ru
Эти работы проведены уже на 10 котельных, в некоторых местах данную процедуру провести пока не удалось из-за выявленных повреждений на квартальных сетях.

Подготовка к предстоящему отопительному сезону продолжается. С начала сентября в городе началось заполнение систем отопления. Эту процедуру проводят ресурсопоставщики совместно с управляющими компаниями. По состоянию на понедельник заполнение квартальных сетей проведено от 10 котельных. Заполнено порядка 86 процентов внутридомовых систем отопления.

Как отметили в горадминистрации, проведение работ осложняют выявленные повреждения на квартальных сетях, а также готовность внутридомовых систем отопления к началу осенне-зимнего сезона. Стоит сказать, что сейчас капитальный ремонт ведётся на теплопунктах №11, 14, 73 и 28 в северной части города, работы на теплопунктах №12 и 13 находятся в стадии завершения — там уже благоустраивают близлежащую территорию. Масштабные работы ведутся на подводящих сетях к теплопункту №1 на улице К. Маркса.

На сегодняшний день без замечаний выполнено заполнение квартальных сетей по 15 сетевым районам из 27 запланированных. По шести сетевым районам заполнение выполнено частично, ещё по такому же количеству — не состоялось из-за повреждений на тепловых сетях. На данный момент это задерживает процесс заполнения систем отопления 55 жилых домов в районе улиц К. Маркса, О. Кошевого, Рязанской. Работы по заполнению возобновят после окончания ремонта.

Управляющие компании должны оповестить жителей города о графиках заполнения систем отопления в многоквартирных домах. Поэтому все внутридомовые работы по замене радиаторов и труб отопления стоит завершить до начала заполнения системы отопления. Это позволит выполнить данную операцию оперативно и без сбоев, уверены специалисты.