Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 сентября 2017, 13:36

Всероссийские молодёжные форумы этим летом посетили более 120 тамбовчан

Всероссийские молодёжные форумы этим летом посетили более 120 тамбовчан
Фото: администрация Тамбовской области
Некоторые из них выиграли грант на реализацию собственного проекта.

Каждое лето в России проводят молодёжные форумы - как на муниципальном, так и на федеральном уровне. В этом году в подобных мероприятиях приняли участие более 120 человек из Тамбовской области. Всего же форумы посетили более 350 тысяч молодых людей из 85 субъектов РФ. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов летней молодёжной форумной кампании текущего года.

По данным областной администрации, главными федеральными площадками этого года стали всероссийские молодёжные образовательные форумы «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек». Сквозной темой этого года стала экология. Образовательная программа форумов включала в себя лекции, панельные дискуссии, встречи с гостями площадок, мастер-классы, круглые столы, дискуссионные клубы, дебаты, спортивные соревнования.

Некоторые участники летних форумов выиграли денежные премии на реализацию собственных проектов. Так, самый большой грант привезла на Тамбовщину Ксения Болдырева — 300 тысяч рублей. Эти средства пойдут на открытие школы социального проектирования для молодых парламентариев в Мичуринске.

К слову, всероссийская молодёжная форумная кампания реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи по поручению президента РФ Владимира Путина. Основная цель таких мероприятий — создание коммуникативной среды с помощью ресурсов общественных и государственных структур, бизнес-сообществ и других институтов для поддержки молодёжных инициатив, содействие самореализации молодёжи, повышение уровня её компетенций и навыков, приумножение человеческого капитала.