Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подготовка к отопительному сезону в Тамбове на завершающей стадии

14 сентября 2017, 09:53

Подготовка к отопительному сезону в Тамбове на завершающей стадии
Фото: администрация города Тамбова
В настоящий момент системы отопления заполнены в 457 многоквартирных домах областного центра, что составляет более 25 процентов от общего числа домов. Кроме того, ремонт на теплосетях во многих местах города подходит к концу.

Подготовка к отопительному сезону вошла в активную фазу. На данный момент специалисты занимаются заполнением систем отопления в многоквартирных домах. Такие работы проведены в 457 домах, что составляет более 25 процентов внутридомовых систем отопления от имеющегося в обслуживании жилого фонда. О проведении подобной процедуры управляющие компании сообщают заранее, чтобы жильцы успели завершить ремонт по замене труб и радиаторов в квартирах.

Александр Липунов, главный инженер управляющей компании:

С 1 сентября началось заполнение центральной системы отопления в домах согласно графику, предоставленному ПАО «Квадра», а также другими ресурсоснабжающими организациями: МУП «Тамбовтеплосервис» и ООО «Тамбовская тепловая компания». С этой недели активно, но сталкиваемся с небольшими проблемами — при заполнении происходят порывы на квартальных и подводящих сетях к жилым домам, что накладывает отпечаток на сроки заполнения многоквартирных домов.

Стоит сказать про ремонт тепловых сетей. Масштабные работы сейчас ведутся в северной части города. Там подключение откладывается на более поздний срок, но сроки не будут сильно отступать от утверждённого графика, заверили в горадминистрации. Рабочие совещания с управляющими компаниями и ресурсопоставщиками проходят в ежедневном режиме.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации г. Тамбова:

Подготовка к вхождению в отопительный сезон в завершающей фазе. Практически на всех тех больших мероприятиях, которые планировались реализоваться в этом году силами теплоснабжающих организаций, работы продолжаются. Некоторые из них в стадии завершения, то есть осталось благоустройство, накрытие камеры, это касается, прежде всего, квартальных сетей. В первую очередь будут демонтированы и заменены трубы теплоснабжения на 4 ЦТП и потом уже, — скорее всего, это будет октябрь — будут поэтапно меняться трубы в системе горячего водоснабжения.

К слову, на капитальный ремонт квартальных сетей из областного бюджета в этом году выделено дополнительное финансирование — 100 миллионов рублей. На контроле администрации города все ремонтные работы, проводимые на магистральных сетях по улицам Мичуринской, Советской и Степана Разина. Главная задача, которую перед собой ставят коммунальные службы, — до начала октября завершить основной комплекс работ и полностью заполнить внутридомовые системы отопления.

Фото: администрация города Тамбова