Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове появилось первое официальное коллекторское агентство

14 сентября 2017, 16:18

В Тамбове появилось первое официальное коллекторское агентство
Фото: aberonfci.ru
Эта организация имеет законное право возвращать долги.

В Тамбовской области свою работу начало официальное коллекторское агентство. К слову, список всех официально зарегистрированных агентств в России есть на сайте судебных приставов. Их всего 146, последним в реестр внесено именно тамбовское агентство ООО «Центр правовой помощи «Кредитный арбитр»». Оно располагается по адресу: улица Базарная, д.107А.

С этого года именно ФССП регистрирует коллекторские агентства. И именно приставы контролируют их деятельность. 11 сентября исполняющий обязанности руководителя ФССП по Тамбовской области Олег Якушин официально вручил первое свидетельство о внесении первой в Тамбове коллекторской организации в государственный реестр. С января текущего года штаб судебных приставов в области увеличился на две единицы. Именно эти специалисты занимаются работой с коллекторскими агентствами, рассматривая каждую отдельную организацию и вынося решение: быть им в едином реестре или приостановить деятельность такой компании. Ведь для того, чтобы заниматься негосударственным взысканием долга, нужно отвечать целому ряду требований. В частности, юридические лица, претендующие на попадание в госреестр, должны иметь определённой величины уставной капитал; в том числе определённый устав требований: деловая репутация руководителя, его трудовой стаж и прочие.

Для коллекторов, как для официальных, так и для неофициальных, существует целый ряд требований и множество ограничений. Оно касается времени и частоты звонков, размещения информации и прочего. Напомним, что в первой половине 2017 года более 25 тамбовчан пожаловались на работу коллекторов. На незаконные действия коллекторов можно пожаловаться по телефонам управления судебных приставов: 79-73-19, 79-73-15, 79-73-14.