Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мичуринские яблоки отправят в космос

15 сентября 2017, 10:11

Мичуринские яблоки отправят в космос
Специально выращенные плоды включат в рацион космонавтов.

На Первом канале, в программе «Доброе утро», вышел сюжет о российских яблоках. Журналисты побывали в регионах страны, оценив разные сорта фрукта, сады и даже их географию их… экспорта. Сюжет называется «Яблоки: космические и не только».


Корреспонденты попробовали яблоки в Воронежской и Оренбургской областях, Краснодарском крае. Побывали и в Тамбовской области. Здесь им показали известные мичуринские яблоки: те, которые отправятся прямо в руки к космонавтам. «А эти яблоки, только представьте, совсем скоро полетят в космос. Растут в Мичуринске, Тамбовская область», — сообщает корреспондент.

Михаил Акимов, директор федерального научного центра имени Мичурина:

Именно на таких деревьях эти яблоки мы выращиваем и поставляем на орбиту для того, чтобы космонавты, находясь в изоляции, могли пополнять свой рацион вкусными витаминными плодами.

Этой осенью урожай яблок обещает быть на 10% больше. Это, как говорится в сюжете, 1 миллион 700 тысяч тонн. Правда, если учесть, что каждый в год должен съедать не меньше 50 килограммов фрукта, это совсем мало. Ведь на яблоки в России самый большой спрос.