Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сотрудница тамбовского МФЦ стала лучшим универсальным специалистом в России

15 сентября 2017, 18:24

Ирине Коростелевой вручили благодарность правительства Российской Федерации.

Награждение лауреатов Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России» проходило в рамках форума МФЦ в Светлогорске. В эти дни в Калининградской области собрались лучшие сотрудники МФЦ со всей страны, а также представители региональной власти, отвечающие за организацию работы центров и предоставление госуслуг. В работе всероссийского форума принимала участие делегация Тамбовской области во главе с первым заместителем начальника управления государственной службы и организационной работы администрации области Еленой Суторминой.

В числе награждённых были и представители Тамбовщины. По итогам 2016 года лауреатом в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» стала главный специалист тамбовского филиала МФЦ Ирина Коростелева. Благодарность правительства Российской Федерации ей вручил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, отметили в обладминистрации.

Стоит сказать, что номинация «Лучший универсальный специалист МФЦ» оказалась самой многочисленной в 2016 году — регионы выдвинули 62 кандидата. По решению центральной конкурсной комиссии звания лучших универсальных специалистов МФЦ были удостоены представители четырёх регионов: Воронежской, Тамбовской, Новосибирской областей и Чувашской Республики.

В рамках форума министр экономразвития РФ анонсировал расширение перечня услуг, которые в скором времени жители смогут получить в многофункциональных центрах. В перспективе в МФЦ можно будет получить такие востребованные услуги, как корректировка неверно начисленных налогов, получение налогового вычета и информирование о налоговой задолженности. Кроме того, в перечень услуг МФЦ планируется ввести приём заявлений о включении в список избирателей на выборах по месту нахождения.

Максим Орешкин, министр экономразвития РФ:

Работа по расширению перечня услуг МФЦ ведётся по нескольким направлениям — это возможность оказания услуг по регистрации рождения и смерти. Ещё одно направление — предоставление услуг Федеральной налоговой службы.К слову, сегодня в области работает 24 МФЦ. Губернатор Александр Никитин постоянно отмечает эффективность центров для населения. Неудивительно, что Тамбовская область вошла в число регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ. Как раз эти результаты были озвучены на форуме.

Фото: администрация Тамбовской области