Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В этом году в области трудоустроили 50 инвалидов с привлечением наставников

18 сентября 2017, 15:11

В этом году в области трудоустроили 50 инвалидов с привлечением наставников
Работа в этом направлении ведётся ежегодно.

В органы занятости региона каждый год обращается около тысячи инвалидов в поисках подходящей работы. Все они получают необходимую помощь. Благодаря службе занятости число работающих инвалидов в Тамбовской области ежегодно увеличивается. В этом году ещё 50 человек с ограниченными возможностями здоровья смогли устроиться на работу с првилечением наставников. В целом, трудоустраивают 70% инвалилов.

Как сообщает администрация области, в прошлом году на тамбовских предприятиях организовано 19 рабочих мест для инвалидов. При этом за каждое место работадателю выплатили 100 тысяч рублей как плату за возмещение затрат на создание инфраструктуры. Инвалиды работают на должностях бухгалтера, юриста, подсобных рабочих, рабочих по комплексному обслуживанию зданий, лифтёров и так далее.

По данным областного управления труда и занятости, в этом году около 500 инвалидов получили услуги по профессиональной ориентации, 168 — по психологической поддержке, 108 — по социальной адаптации на рынке труда.

Одна из мер, позволяющих повысить занятость инвалидов — выделение на предприятиях и организациях области обязательных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время на 1140 тамбовских предприятиях заквотировано 3449 мест, а занято 2830. Работодателями предоставлено 632 вакансии в счёт квоты.