Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В платёжках тамбовчан появится новая строка

19 сентября 2017, 11:16

В платёжках тамбовчан появится новая строка
Сумма в квитанциях увеличится в среднем на 7 рублей.

В сентябрьских квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появится новая строка. Это плата за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. С 1 января 2017 года в оплату за содержание жилого помещения включили плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Правда, отдельно за отведение сточных вод плата будет начислена впервые.

Речь, прежде всего, идёт о неизбежных технологических потерях при ремонтных работах или пуске отопления. К примеру, если повреждена система отопления в многоквартирном доме, то для проведения ремонтных работ необходимо слить воду из труб.

Именно за отвод воды и будут платить тамбовчане. Согласно правилам, в случае технической необходимости вода из труб отопления или водоснабжения сливается в общую подвальную канализацию путём соединения труб и канализации на время слива резиновым шлангом, сообщает администрация области.

Вячеслав Воинов, заместитель начальника отдела платы за подключение (технологическое присоединение) и нормативов потребления коммунальных услуг управления по регулированию тарифов Тамбовской области:

Управлением утверждён норматив потребления. Он рассчитывается из площади жилых и нежилых помещений, а также площади мест общего пользования в каждом конкретном многоквартирном доме. Получается, что плата у всех будет разной, но невысокой. В среднем она будет составлять около 7 рублей с квартиры.

Стоит сказать, что в нашем городе нет ни одного общедомового прибора учёта отведения сточных вод. Однако собственники могут его установить, договорившись об этом на общем собрании. В этом случае плата за отведение сточных вод будет начисляться не по нормативу, а по счётчику.