Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Храму в Жердевском районе привезли подарок с горы Афон

22 сентября 2017, 16:18

Храму в Жердевском районе привезли подарок с горы Афон
Фото: tambovoblduma.ru
Церкви в этом месяце исполнилось 150 лет.

Накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев сделал бесценный подарок храму Иоанна Предтечи в селе Вязовов Жердевского района. Как сообщает пресс-служба облдумы, Владимир Николаевич передал храму список с иконы Божией Матери Всецарицы, который он привёз из паломнической поездки на гору Афон.


Стоит отметить, что это уже не первый подарок данному храму: ранее были подарены списки с иконы Иверской Божией Матери, Божией Матери «Отрада и утешение» и Божией Матери «Игумения Святой горы Афонской». Храму Иоанна Предтечи в селе Вязовом в этом месяце исполнилось 150 лет.


Прихожане и настоятель храма отец Алексей поблагодарили Владимира Карева за привезённый подарок, а он, в свою очередь, рассказал присутствующим о жизни, которая существует сейчас на горе Афон и историю этого святого места. Сам Владимир Карев уже в 12-й раз совершает паломническую поездку на гору Афон, откуда привозит списки с икон и дарит в храмы области.


Для справки:
Афон — земной удел Богородицы. По преданию, в 48 году Пресвятая Богородица, приняв благодать Святого Духа, отправилась на Кипр, но корабль попал в бурю и прибился к Афону. После ее проповедей местные язычники уверовали в Иисуса и приняли христианство. С тех пор сама Пресвятая Богородица считается покровительницей афонской монашеской общины.