Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти Тамбова пообещали, что новый владелец отреставрирует дом градоначальника Потапова

25 сентября 2017, 10:24

Власти Тамбова пообещали, что новый владелец отреставрирует дом градоначальника Потапова
Напомним, памятник культурного наследия продаётся.

Недавно стало известно, что дом городского главы Ивана Потапова выставлен на торги за 4 тысячи рублей. Само строение на данный момент явно не похоже на то здание, в котором жил градоначальник. Оно разваливается, а у городского бюджета нет средств на его реставрацию.

Дом продаётся с обременением, то есть фактически владелец обязан его поддерживать в хорошем состоянии и осуществлять за свой счёт научно-исследовательскую деятельность. Как сообщает городская администрация, объект сохранит свой исторический облик и культурное назначение. В документации на проведение торгов этот момент оговорён особо в приложении к договору купли-продажи.

По документу и заверению администрации победитель обязан будет «выполнить за счёт собственных средств и силами специализированных лицензированных организаций научно-исследовательские, проектные, ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия». Ему предстоит не только провести работы по основным несущим и ограждающим конструкциям (фундамент, стены, крыша, кровля), но и сохранить дом, являющийся сегодня памятником, включённым в единый реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), «для социально-культурного обслуживания населения — под выставочный зал (музей им. И. Потапова)».