Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Покровской ярмарке в Тамбове откроют памятник Архиепископу Луке

25 сентября 2017, 11:00

На Покровской ярмарке в Тамбове откроют памятник Архиепископу Луке
Фото: 0.tomikdoors.ru
Ранее музей в доме священнослужителя обещали открыть в середине октября.

В доме Архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), расположенном на улице Комсомольской, уже начались работы. Это — итог кропотливого труда, проводившегося в течение нескольких лет.

Елена Романенко, заместитель директора Тамбовского областного краеведческого музея:

Это замечательный пример того, как объединение усилий муниципальной власти, государственных учреждений, бизнеса и частного бизнеса привело к положительному результату. С целю сохранения одного из значимых культурных объектов в нашем городе было создано некоммерческого объединение и собраны средства, которые сегодня направлены и на выкуп здания, и на проведение грамотных реставрационных работ, и на приобретение предметов интерьера для будущего музея. Как сообщает городская администрация, в дни проведения VII Международной Покровской ярмарки, 14 октября, перед домом 9 по улице Комсомольской планируют открыть памятник Архиепископу Луке, который был изготовлен на средства Российского военно-исторического общества. Само здание будет восстановлено в том виде, в каком оно существовало в 1944 году, когда в нем жил выдающийся хирург и священнослужитель. Сейчас часть работ уже выполнена и специалисты готовы приступить к музеефикации здания.

Напомним, создать музей Архиепископа Луки в Тамбове предложили инициативные горожане. Чтобы помочь реализовать проект, неравнодушные горожане собирали собственные средства. В начале июня текущего года сообщалось, что тамбовчане пожертвовали около 2 миллионов рублей на реставрацию Музея Архиепископа Луки.